Pain aux céréales sans Gluten
29 sept. 2021Un délicieux pain sans Gluten aux céréales et aux multiples farines.
Croustillant à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur.
Ingrédients:
- 60 g de Farine de Riz
- 60 g de Farine de Sarrasin
- 50 g de Farine d'Avoine ( ou Farine de Millet, de Pois chiche)
- 50 g de Farine de Quinoa
- 90 g de Graines de Lin
- 70 g de Graines de Tournesol
- 60 g de Psyllium blond
- 1,5 c. à café de Poudre à lever boulanger
- 1 c. à café rase de Sel
- 3 c. à soupe d'Huile d'olive
- 525 g d'Eau chaude
Instruction:
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez tous les ingrédients secs dans un bol
- farine de riz, de sarrasin et d'avoine
- Graines de lin et de tournesol
- Psyllium blond
- Poudre à lever
- Sel (ne pas le mettre en contact direct avec la poudre à lever)
- Ajoutez l'huile d'olive, mélangez, ensuite l'eau chaude, pétrissez votre pâte jusqu'à homogénéisation.
- Formez des boules d'environ 100 g ou des baguettes.
- Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisez.
- Espacez-les et aplatissez-les un peu.
- Vous pouvez grigner ( lamer / entailler) vos pains en faisant une croix ou un carré sur le dessus avec un couteau pour avoir des motifs lors de la cuisson et aider le pain à lever.
- Décorez vos pains avec des flocons d'avoine, ou le mix de graines.
- Enfournez 40 minutes à 180°C.
- Sortez-les du four et laissez refroidir sur grille.
Temps de préparation | Temps de Cuisson | Temps Total |
15 minutes | 40 minutes | 55 minutes |